Subway Perkenalkan Menu Beef Se’i Sambal Luat untuk Peringati Kemerdekaan Indonesia

6 Agustus 2022 Subway meluncurkan menu barunya, Beef Se’i Sambal Lu’at. Subway mengundang para tamu untuk menikmati hidangan khas sempurna yang berasal dari suku Rote di Nusa Tenggara Timur (NTT), sandwich pertama oleh Subway yang terinspirasi dari masakan Indonesia!

Se’i sapi merupakan salah satu kuliner khas Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mulai popular di kalangan masyarakat Indonesia. Di momen kemerdekaan Indonesia ini, Subway merasa terpanggil untuk memperkenalkan Se’i sapi, pilihan kuliner Indoneia yang unik dan memiliki cita rasa yang khas – tidak hanya di Indonesia tetapi juga untuk dunia.

“Dengan dukungan Subway pusat, kami dapat menyesuaikan menu yang memenuhi selera dan preferensi lokal namun tetap mengikuti pedoman yang sudah ditetapkan. Indonesia berniat memperkenalkan Beef Se’i Sambal Lu’at, makanan unik dari Indonesia seperti halnya India yang terlebih dahulu memiliki menu Paneer Tikka dan Corn & Peas, Arab Saudi memiliki menu Halloumi, dan Australia memiliki menu Schnitzel and Slaw. Sembari merayakan kemerdekaan Republik Indoneia pada bulan Agustus, kami berharap penambahan menu baru ini akan memperkuat kecintaan kita pada negara dengan menikmati sandwich yang dibuat dengan makanan khas dari Indonesia,” ungkap Anthony Cottan, Presiden Direktur PT Map Boga Adiperkasa Tbk.

“Begitu banyak permintaan untuk menghadirkan menu khas Indonesia di Subway. Tahun ini, Subway menghadirkan Beef Se’i Sambal Lu’at, hidangan otentik khas NTT, bersamaan dengan memperingati Kemerdekaan Indonesia. Melalui menu baru ini, kami ingin menunjukkan bahwa makanan lokal dapat dinikmati dengan roti yang biasanya banyak dinikmati di negara-negara barat. Mengapa kami memilih Beef Se’i Sambal Lu’at sebagai menu baru, karena alasan yang sangat sederhana, kami ingin memberikan sesuatu yang segar dan unik kepada tamu kami. Se’i sapi adalah makanan Indonesia yang luar biasa, yang perlu dikenal lebih luas lagi. Kami berharap agar menu Beef Se’i Sambal Lu’at dan roti lebih mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia,” ungkap Silvia Muryadi, Head of Marketing Subway.

Se’i sapi adalah jenis daging asap yang dibuat berbeda dari jenis daging asap lainnya dengan terlebih dahulu diiris tipis-tipis memanjang. Sebelum diasap, daging untuk Se’i ini akan dibumbui agar cita rasa dapat menyatu sempurna dan menciptakan perpaduan rasa asin, gurih, dan manis alami yang khas.

Mengelola Energi

Oleh Eileen Rachman dan Emilia Jakob Kita melihat semakin banyak orang muda yang mengalami penyakit...

Banyan Group Bermitra dengan Urasaya Property

Untuk Hunian Bermerek Mewah Pertama di Nakhon Si Thammarat  Terletak di pantai teluk Thailand, Banyan...

Genki Sushi: “From Japan to You” ke Fukuoka

Setelah sukses dengan kampanye "From Japan to You" tahun lalu, yang menampilkan hidangan khas...

- A word from our sponsor -