Pertama Kali Beli Asuransi Kesehatan? Checklist Poin-poin Pentingnya!

Suka takut gak sih kalau kamu atau keluargamu sakit? Selain pusingin ribetnya, kepikiran juga soal biayanya kalau harus masuk rumah sakit. Nah, safety net, seperti asuransi kesehatan jadi hal penting yang perlu kamu pertimbangkan.

Yuk, kita bahas cara pilih asuransi kesehatan!

1. Besar Manfaatnya

Manfaat tu apa sih? Jadi, manfaat itu adalah berapa besar uang yang di-cover oleh asuransi.

Misalkan, dalam satu tahun, kamu bisa mendapatkan manfaat rumah sakit, dari kamar, perawatan hingga kunjungan dokter sebesar Rp5 miliar.

Nah, kalau terlalu sedikit, bisa-bisa kamu malah nombok. Kalau terlalu besar, preminya jadi terlalu mahal. Jadi, sesuaikan dengan kebutuhan kamu ya.

2. Cakupan Manfaatnya

Perhatikan deh apakah asuransi kesehatanmu menawarkan rawat inap saja atau juga mencakup rawat jalan.

Selain itu, bandingkan juga cakupan manfaat antar-plan. Misalkan, apakah manfaat bisa di-cover di Indonesia, Asia, atau bahkan di seluruh dunia.

3. Besar Preminya

Berapa besar premi yang kamu bayarkan tergantung dari plan apa yang kamu ambil. Semakin besar manfaatnya, semakin mahal preminya.

Nah, kalau kamu ingin menambahkan proteksi untuk keluarga, cek juga ketentuannya ya dan apakah ada diskon preminya.

Pembayaran premi bisa dilakukan setiap tahun, enam bulan, tiga bulan, atau satu bulan sesuai kenyamanan kamu.

4. Proses Klaimnya

Penting banget nih! Kalau sistemnya reimburse, kamu yang nalangin biaya rumah sakitnya dulu. Kalau cashless, kamu cukup tunjukkan kartu asuransimu aja di rumah sakit.

Cek juga apakah proses klaimnya secara online atau manual dengan mengirimkan dokumen melalui paket.

Archipelago Gelar Kompetisi Mini Soccer

Archipelago International, grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, mengadakan kompetisi Mini Soccer...

Restoran Scusa Dibuka di Ayana Segara Bali

Restoran baru di Ayana Segara Bali ini menghadirkan perjalanan kuliner ke kawasan Mediterania Bergabung dalam...

Kerja Sama Alodokter dan FWD Insurance Berikan Kenyamanan Bagi Nasabah 

Pada era new normal telah membentuk kebiasaan baru bagi masyarakat Indonesia, khususnya di bidang kesehatan, di...

- A word from our sponsor -