Up Selling Lewat Kasir

“Nasinya mau diganti Spaghetti Garlic, kak? Cuma nambah lima ribu.”

Coba bayangkan, 1 hari jika Anda punya 50 konsumen, setengahnya kemudian di up selling (menambah Rp5.000) buat ganti nasi jadi Spaghetti Garlic.

  • 1 hari: 50 Orang konsumen
  • 25 orang kena up selling
  • 25 x 5.000 = Rp125.000/ hari omset tambahan
  • 125.000 x 30 hari = Rp3.750.000
  • 3.750.000 x 12 = Rp45.000.000/ tahun

Kalau Anda punya 5 cabang, artinya tambahan omset dalam 1 tahun: 45 juta x 5 = Rp225.000.000.

Itu cuma gara-gara up selling gantiin nasi jadi spaghetti, omsetnya udah bisa buat bayar sewa tuh.

Jangan anggap sepele, banyak hal detail dalam bisnis kuliner. Apalagi sebetulnya tidak butuh effort besar, yang penting:

  1. Siapkan program up selling-nya
  2. Siapkan SOP-nya (wording ke konsumen)
  3. Siapkan tools penunjang (tempelan di kasir)
  4. Training yang sering
  5. Diukur hasilnya

Sumber: www.foodizz.id/blog

Cuisine Solutions Asia: Menyajikan Inovasi Rasa, Menaklukkan Pasar Asia

Setelah mencuri perhatian para maestro kuliner dalam perayaan International Sous Vide Day ke-8 di...

GUMI Sport Hadir Eksklusif di Shopee Mall

Langkah Baru Brand Sepatu Lari Lokal Menuju Panggung NasionalDalam lanskap gaya hidup urban masa...

Xiaomi Luncurkan Laporan ESG 2024: Teknologi Inklusif, Cantik untuk Bumi

Teknologi bukan hanya soal inovasi mutakhir dan kecanggihan futuristik—bagi Xiaomi, teknologi juga bisa menjadi...

- A word from our sponsor -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here