The Slate Mengundang Anda untuk Mengulang Salah Satu Makanan Penutup Terlezat di Thailand

Tahun Baru, Keterampilan Baru!

Ingin belajar sesuatu yang baru di 2022? Dalam seri resep edisi terbaru, Chef Piak dari Black Ginger, restoran Thailand yang direkomendasikan Michelin, mengundang para tamu untuk membuat “pollamai ruam buat chi”

Tahun Baru selalu merupakan kesempatan besar untuk mempelajari keterampilan baru dan merangkul cara hidup yang lebih baik dan lebih sehat. Saat kita memasuki tahun 2022, The Slate, resor tepi pantai yang terinspirasi seni yang berbeda di pantai barat laut terpencil Phuket, memberi para tamunya – dulu, sekarang dan kedepannya – kesempatan untuk mempelajari seni masakan Thailand dan mereproduksi beberapa masakan koki paling lezat dan hidangan bergizi dalam kenyamanan rumah mereka sendiri!

The Slate mengundang para tamu mengulang pollamai ruam buat chi, interpretasi makanan penutup Thailand yang popular

Untuk mengawali tahun ini, para penggemar makanan penutup diundang untuk membuat pollamai ruam buat chi, makanan penutup lezat dan sehat yang menyenangkan, segar, dan penuh dengan rasa tropis. Masakan ini juga mudah disiapkan, menjadikannya pengantar yang baik untuk masakan Thailand.

The Slate adalah rumah bagi salah satu restoran Thailand terbaik di dunia, Black Ginger, yang tampak seperti desa Thailand kuno yang mengapung di atas laguna yang tenang dan hanya dapat diakses dengan rakit. Dalam suasana yang mempesona ini, tim berbakat yang dipimpin oleh Chef Anongrat “Piak” Meklai menggunakan bahan-bahan lokal dan teknik memasak kontemporer untuk menata kembali resep kuno dan sangat otentik.

Hasilnya sungguh sensasional dan tidak mengherankan jika destinasi kuliner yang menakjubkan ini direkomendasikan oleh Michelin Guide pada tahun 2020 dan 2021.

Kini pada tahun 2022, Chef Piak mengundang para penggemar dan pengikut The Slate, dan semua pecinta makanan Thailand, untuk membuat ulang hidangan favoritnya di dapur mereka sendiri.

Chef Piak adalah sous chef dan penjaga Black Ginger, restoran Thailand yang direkomendasikan Michelin di The Slate

Pollamai ruam buat chi, pisang rebus dalam santan dengan buah segar musiman, terinspirasi oleh salah satu makanan penutup paling tradisional di daerah ini, kluai buat chi, favorit keluarga di Thailand, Malaysia, Kamboja, Laos, Myanmar, dan sekitarnya. Santapan penutup manis yang diciptakan kembali ini mudah dibuat dan menampilkan cita rasa klasik dari wilayah eksotis ini.

Dua pisang matang direbus perlahan dalam santan selama 10 menit dengan gula aren, sedikit garam dan satu daun pandan, biarkan aromanya meresap.

Chef Piak kemudian mematahkan tradisi dengan menyajikan ramuan eksotis ini di atas hamparan es yang dihancurkan dan menghiasinya dengan pilihan buah lokal yang semarak, termasuk pepaya, jambu merah, melon hijau, rambutan, leci, dan nanas. Hangat namun sejuk, lembut namun segar, hidangan kontras ini membawa selera pengunjung langsung ke pantai laut selatan Asia.

Chef Piak memahami bahwa orang mungkin kesulitan untuk mendapatkan beberapa bahan di toko lokal mereka, jadi dia merekomendasikan agar daun pandan dapat diganti dengan kayu manis atau vanilla, dan buah tropis dapat diganti dengan varietas lain yang mungkin sedang musim, seperti stroberi, plam, persik atau pir.

“Keindahan masakan Thailand yang luar biasa terletak pada kesederhanaannya. Hidangan kelas dunia bergantung pada sumber bahan lokal dan musiman dan menyiapkannya dengan cinta dan perhatian. Inilah rahasia pollamai ruam buat chi. Kami menciptakan kembali makanan penutup klasik ini untuk semua, apa pun tingkat kepiawaian memasak mereka, tanah air mereka, dan musimnya. Ini juga sangat sehat, yang membuatnya baik untuk siapa saja yang ingin memulai awal tahun 2022 dengan sehat,” kata Chef Piak.

“Banyak koki pemula menyukai rasa dan aroma masakan Thailand, dan ingin mempelajari rahasianya. Namun sebagian orang juga menganggapnya rumit dan membutuhkan banyak bahan khusus. Saat kita memasuki Tahun Baru, The Slate ingin memberi semua orang kesempatan untuk merasakan makanan Thailand yang lezat di rumah mereka sendiri. Kami berharap orang-orang akan mencoba memasak makanan penutup yang lezat ini dan mengirimkan foto upaya mereka kepada kami. Kemudian, mereka dapat mencicipi hidangan asli Chef Piak ketika mereka kembali ke Phuket pada tahun 2022,” tambah salah satu pendiri dan pemilik resor, Krystal Prakaikaew Na-Ranong (dikenal oleh teman-temannya sebagai Khun Moo).

Untuk informasi lebih lanjut tentang Black Ginger, restoran Thailand unik yang direkomendasikan Michelin di The Slate, silakan kunjungi theslatephuket.com/black-ginger.

Untuk mulai merencanakan eksplorasi epicurean Anda di Phuket, silakan kunjungi theslatephuket.com.

Tentang The Slate, A Phuket Pearl Resort

Terinspirasi oleh masa lalu penambangan timah Phuket, The Slate memadukan desain aneh Bill Bensley dengan elemen industri untuk menciptakan pengalaman tamu yang sangat unik. Kumpulan suite dan vila yang menakjubkan, termasuk vila kolam renang dan Suite Bensley yang spektakuler, kolam renang dan taman yang berkilauan di sekelilingnya, dan Coqoon Spa yang tenang berpadu sempurna dengan lanskap alam.

Temukan santapan lezat di pilihan restoran dan bar yang trendi, nikmati aktivitas otentik yang terinspirasi lokal, dari yoga hingga Muay Thai, atau sekadar berjalan-jalan di sepanjang pantai murni Pantai Nai Yang.

Dukung Akselerasi Pasar UMKM, Sampoerna Gelar Bincang Wirausaha Nasional di Jakarta

PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna), melalui program pemberdayaan UMKM “Sampoerna Entrepreneurship Training Center (SETC)”...

Butuh Layanan IT Outsourcing Berkualitas dan Murah, Ini Solusinya

Pernahkah Anda mengalami kesulitan dalam pengembangan perangkat lunak di perusahaan Anda? Perlu Anda ketahui,...

Bina Bangsa School Bersiap Menjadi Bagian dari Ibu Kota Nusantara (IKN)

Bina Bangsa School bekerjasama dengan pemerintah dan penduduk setempat untuk membangun pendidikan Indonesia dengan...

- A word from our sponsor -