Shangri-La Hotel, Jakarta akan menjadi tuan rumah dalam perayaan Italian Week November 2018. Shangri-La Hotel, Jakarta mengundang Chef Andrea Burzio, juru masak handal dari Shangri- La’s Mactan Resort and Spa, Cebu untuk memperkenalkan hidangan khas Italia yang luar biasa dari kota kelahirannya, Turin, Italia Utara.
Pada 15 hingga 18 November 2018, Rosso akan mempersembahkan hidangan Italia dengan penyajian yang menawan dan dibuat dengan bahan-bahan pilihan, sehingga menambah cita rasa khas Italia yang berkualitas. Chef Andrea akan menyuguhkan set menu, wine dinner yang eksklusif dan brunch di hari Minggu.
Hidangan yang disajikan selama Italian Week 2018 antara lain, vitello al rosa, tonno confit, composta di capperi e limone, salsa tonnata della tradizione and tajarin al ragu di agnello, gremolada, pecorino di fossa, riduzione ai frutti rossi (daging sapi panggang tenderloin, ikan tuna, kolak lemon dan caper, saus tonnato tradisional) dan tajarin al ragu di agnello, gremolada, pecorino di fossa, riduzione ai frutti rossi (hand-made mie, ragout domba, gremolade, keju pecorino dan beri merah coulis).
Beberapa menu andalannya yang akan disuguhkan dalam menu a la carte selama promosi berlangsung adalah agnolotti del plin con coda di vitello, sua salsa, parmigiano 36 mesi, scaglie di cioccolato amaro (agnolotti del plin dengan ekor sapi, saus, parmesan dan serpihan cokelat pahit).
Santap malam yang dihidangkan secara sempurna dengan anggur berkelas dapat dinikmati pada Jumat, 16 November 2018. Menu yang akan disajikan adalah sebagai berikut:
Hidangan Pembuka 1
Zonin Soave Classico, Veneto, Italy, 2016
Bresaola di fassona piemontese, spuma alla bufala, caviale di lompo, funghi chiodini, coriandolo (irisan bresaola dingin dan daging sapi kering yang diawetkan, keju kerbau espuma, telur ikan kaviar dan jamur shimeji dan ketumbar)
Hidangan Pembuka 2
Zonin Soave Classico, Veneto, Italy, 2016
Tartare di pomodori, prugne, caviale di tapioca al balsamico, gamberoni confit, frappe’ alle mandorle (tomat dan plum tartare, mutiara tapioka balsamic, udang confit dan almond smoothy)
Pasta
Castello Banfi Le Rime Pinot Grigio – Chardonnay Toscana IGT, Tuscany, Italy, 2017
Mezzelune di patate affumicate, scorza di lime candito, crema allo zafferano, caviale di salmone, pistachio (pasta kentang asap, jeruk nipis diiris bundar tipis, saus krimsaffron, telur ikan salmon dan remahan kacang pistachio)
Hidangan Utama 1
Mauro Molino Barbera d’Alba, Piedmont, Italy, 2017
Dentice alla piastra, riduzione di piselli e rosmarino, pomodori confit, olio evo di ponente (ikan kerapu panggang, kacang hijau, potongan rosemary, tomato ceri confit dan minyak zaitun)
Hidangan Utama 2
Luce della Vite ‘Lucente’ Toscana IGT, Tuscany, Italy, 2014
Filetto alla Rossini, patate rustica, salsa al tartufo e scaloppa di foie gras (daging sapi tenderloin, irisan kentang, saus truffle dan foie gras escalop)
Hidangan Penutup
Banfi Vigne Regali ‘Rosa Regale’ Spumante, Brachetto d’Acqui DOCG, Italy, NV Cheesecake al caprino, soffice al ciccolato, lamponi, gelato al pistachio (goat cheesecake, kue bolu coklat, raspberi dan es krim pistachio)
Tentang Chef Andrea Burzio
Andrea Burzio telah bergabung dengan Shangri-La’s Mactan Resort & Spa, Cebu sebagai Chef De Cuisine di tahun 2016 di restoran Italia, Acqua.
Dengan pengalamannya di salah satu restoran berbintang Michelin yang terkenal di Italia, Chef Andrea menuangkan semangatnya pada setiap hidangan yang dibuat dan ia juga percaya bahwa memasak adalah seni yang berperan besar dalam menciptakan hubungan yang harmonis.
Hasil masakan Chef Andrea terinspirasi dari kekayaan alam di daerah Piedmont yang banyak menggunakan bahan-bahan dari lembah, laut dan hutan.
Sebelum bergabung dengan Shangri-La Hotels and Resorts, Chef Andrea bekerja di restoran gourmet dan hotel butik di Italia, Perancis, Switzerland, Thailand, dan Myanmar. Beberapa tahun sebelumnya, Ia juga pernah dilatih oleh Chef Stefano Gallo, seorang juru masak dari restoran Italia berbintang Michelin, La Barrique.
Tinggal di salah satu kota di Italia utara, Turin, hasil masakan Chef Andrea terinspirasi dari kekayaan alam di daerah Piedmont yang banyak menggunakan bahan-bahan dari lembah, laut dan hutan. Karena wilayah ini berada di perbatasan Prancis dan Italia, Chef Andrea juga memasukkan unsur masakan Perancis kedalam hidangannya.
Untuk info lebih lanjut, hubungi (021) 2922 9999 dan email ke [email protected] atau akses INI