Berbuka Puasa di DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro

DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro mengumumkan promosi khusus untuk berbuka puasa. Menawarkan dua suasana, konsep dan penawaran yang berbeda; Kampung Air di OPEN} Restaurant dan Eight Hands Iftar Culinary Journey di Sea Grain Restaurant, DoubleTree by Hilton Jakarta menampilkan sajian dan suasana yang otentik di masing-masing restoran. 

Clams with Tomato Marinara sauce.

Untuk mempertahankan cita rasa lokal, tim kuliner siap untuk meramu deretan sajian lezat khas bulan Ramadan dan spesialisasi lokal dengan rasa tradisional yang kuat dari stasiun memasak langsung di OPEN} Restaurant. Jelajahi lebih dari 400 item prasmanan selama bulan Ramadan yang menampilkan hidangan favorit Indonesia seperti, Tuna Asam Pedas, Ayam Bakar Taliwang, Kambing Bakar dan Salad Ayam Bali. Para Tamu juga dapat menikmati berbagai macam sajian internasional seperti shawarma yaitu kebab khas dari Timur Tengah dan hidangan cita rasa India. 

Grouper Fish Couscous

Tahun ini, OPEN} Restaurant akan menampilkan pasar malam apung tradisional ala kampung yang akan dimulai tepat setelah bedug sebagai tanda waktu berbuka puasa. Memutar kembali kenangan dan pengalaman kuliner asli di kota asal dengan menikmati berbagai macam pilihan makanan tradisional yang disajikan di kapal-kapal ala tempo dulu, di area kolam renang. Para Tamu akan dimanjakan dengan berbagai ragam panganan dengan standar kuliner yang tinggi seperti Pempek Palembang, Siomay Bandung, Batagor, Bakso Malang dan Nasi Goreng Mawut.

Gulai Kepala Ikan Salmon

Untuk menghidupkan kembali reputasi yang telah dikenal sebagai surga bagi para pecinta durian, OPEN} Restaurant kembali menghadirkan sesi menikmati durian sepuasnya mulai dari jam 7 – 8 malam setiap hari. Lengkapi pengalaman berbuka puasa yang tak terlupakan dengan suguhan makanan penutup di area luar ruang seperti Turkish Ice Cream dan pilihan macam kopi di warung kopi tradisional yang terletak di area Makara Garden. 

Kampung Air akan dimulai pada 6 Mei hingga 4 Juni 2019, dengan harga Rp468.000. Nikmati promo Bayar 1 Dapat 2 mulai dari pukul 21.00 sampai jam 22.30 malam untuk sesi berbuka puasa larut malam di OPEN} Restaurant. Harga spesial tersedia mulai dari Rp368.000 pada minggu pertama Ramadan. 

Pita Bread

Terletak di lantai tiga, Sea Grain Restaurant dengan bangga mempersembahkan rasa otentik yang kaya dari empat koki dengan asal yang berbeda dari seluruh dunia, yang akan membawa para pengunjung untuk melakukan perjalanan kuliner melalui cita rasa hidangan Mediterania. Dengan kolaborasi empat koki spesialisasi yang berbeda, para Tamu akan menikmati masakan Lebanon sejati, bumbu-bumbu beraroma khas Yordania, hidangan Tunisia terbaik, sajian Spanyol favorit sepanjang masa dan cita rasa lokal Indonesia yang premium. 

Diterbangkan langsung dari Hilton Dead Sea Resort & Spa di Jordan, Chef Ali Abed Al-Razek Qadoom akan membawakan keahliannya dalam hidangan khas Lebanon dan Yordania. Dengan pengalaman kuliner lebih dari 16 tahun, Chef Ali akan memastikan bahwa kualitas terbaik dari resep asli akan disajikan, termasuk Chicken MousakkaMixed Grills (seperti Shish Taouk dan Lamb Kofta), Whole Fish Harra Sauce serta makanan lezat khas Lebanon dan Yordania lainnya.

Memenangkan medali perak dan perunggu dalam empat tahun berturut-turut pada Culinary Art Show, Chef Ali akan menerapkan keterampilan memasaknya yang tinggi mulai dari persiapan hingga metode memasak tradisional selama Ramadan di Sea Grain Restaurant. 

Seafood Paella

Untuk menghadirkan sederet hidangan Tunisia yang mewah, Sea Grain Restaurant juga akan mendatangkan Chef asal Tunisia, Guettat Sirine. Dengan pengalaman memasak yang luar biasa di beberapa negara seperti Tunisia, Perancis, Maroko, dan memenangkan Medali Emas di Tunisian Culinary Awards 2015, Chef Sirine memiliki keahlian dalam bidang kuliner yang unggul dalam berbagai macam masakan internasional.

Untuk menyajikan pengalaman Iftar yang memukau di Sea Grain, Chef Sirine akan mempertunjukkan hidangan asli Tunisia seperti, Salad Grilled Tunisian, Doigt de Fatma (Gulungan Musim Semi Tunisia), Daging Sapi “Mloukhia”, Ikan Kerapu Couscous dan hidangan lezat lainnya dari Tunisia. 

Udang Panggang Acar Kuning

Chef Ali dan Chef Sirine akan berkolaborasi dengan Sea Grain Chef De Cuisine, Alvaro Bonache Utiel, Chef asal Spanyol yang memimpin restoran dari musim gugur tahun lalu. Dengan pengalamannya di beberapa restoran di Ibiza, Cina, dan Barcelona, Chef kaliber tinggi ini akan menghadirkan hidangan favorit sepanjang masa Spanyol yang menampilkan Salad Spanyol, Seafood Paella, dan Pan Fried Lamb Chop dengan Aioli untuk meningkatkan pengalaman berbuka puasa di restorannya. 

Buka puasa tidak akan lengkap tanpa cita rasa lokal Indonesia yang premium. Executive Chef dari DoubleTree oleh Hilton Jakarta – Diponegoro, Chef Zulkarnain akan menyiapkan hidangan lokal dengan tingkat yang berbeda untuk setiap tamu. Bergabung dengan tim kuliner untuk membuka hotel lima tahun lalu dan didukung oleh pengalaman lebih dari 22 tahun bekerja di perusahaan bintang lima, Chef Zul akan menyoroti bahan-bahan premium lokal di semua hidangan seperti Bebek Betutu, Buntut Rawon, Gulai Kepala Ikan Salmon dan Udang Panggang Acar Kuning. 

Nikmati berbuka puasa yang indah dengan prasmanan mewah di Sea Grain Restaurant, dengan harga Rp428.000 per orang dan harga khusus Rp318.000 per orang pada minggu ke pertama dan akhir Ramadan. 

DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro menerima reservasi untuk berbuka puasa. Info lebih lanjut, hubungi 021 – 2985 7093 atau kunjungi news.doubletree.com.

Rock Bar Luncurkan Identitas Visual Baru

Perubahan besar pada identitas visual Rock Bar menandai era baru komitmen Ayana Resort untuk tetap...

Marriott International Rayakan Momen Penting Menuju Nol Bersih

Marriott International, Inc. (Nasdaq: MAR) telah memverifikasi target pengurangan emisi jangka pendek dan jangka...

Halal Bihalal Mangkuluhur Artotel Suites

Siap Hangatkan Suasana Pasca Idul Fitri Dalam rangka merayakan kemenangan Hari Raya Idul Fitri, Mangkuluhur...

- A word from our sponsor -