Savor the Cheeses of France: Petualangan Kuliner yang Diantarkan ke Bali

Selain itu, para peserta juga akan mempelajari seni pembuatan keju, membuka rahasia setiap keju dan seni kuliner dalam memadukan keju-keju tersebut ke dalam kreasi kuliner yang dipandu oleh pembuat keju.

Emilie Martin, Managing Director, Asia Pasifik, CNIEL, berbagi kegembiraannya, “Membawa ‘Europe Full of Character’ ke Bali merupakan perjalanan yang mendebarkan bagi kami. Meningkatnya rasa suka terhadap keju Prancis di Asia, khususnya Indonesia, menjadi revolusi rasa. Keju Prancis yang menawarkan spektrum tekstur menarik, aroma memikat, dan berbagai rasa memukau, keju-keju ini dengan mudah menyatu dengan dunia kuliner Asia yang dinamis dan tren kudapan, serta menambahkan sentuhan keanggunan dan kenikmatan yang tak ada habisnya pada setiap gigitannya.”

Terpelihara di padang rumput dan ladang yang subur di Prancis, keju Prancis adalah produk dari industri susu yang mengakar kuat pada kualitas unik dari setiap daerah dan periode pematangan. Di luar pengalaman mencicipi yang sederhana, keju Prancis tidak hanya merangkum sejarah yang kaya tetapi juga esensi gaya hidup Prancis – yang dicirikan oleh semangat tanpa batas dan keragaman masakan Prancis yang menyenangkan.

Sebagai lanjutan dari perjalanan kuliner ini, acara tahun ini dengan bangga menampilkan 6 pilihan keju Prancis (Emmental, Brie, Camembert, Cream cheese, Fourme d’Ambert, dan St Nectaire) dengan masing-masing bagian yang melambangkan seni hidup Prancis.

Untuk lebih memperkaya pengalaman, Lulu Bistrot Bali, tempat kuliner yang terkenal, dengan ramah membuka pintunya bagi para chef dan distributor keju yang ingin mempelajari lebih dalam tentang keju Prancis dan integrasinya ke dalam resep masakan.

Acara pengalaman keju Prancis melalui kelas master untuk mencicipi dengan penuh rasa ingin tahu, semangat, dan inspiratif, mampu menghantarkan kegembiraan akan keju Prancis ke hati masyarakat Indonesia untuk dinikmati.

Bergabunglah dalam perjalanan yang menggugah selera ini, nikmati pesona dan karakter keju Prancis. Baik itu pelajar kuliner, koki berpengalaman, atau penggemar keju, selalu ada sesuatu di sini untuk semua orang.

Tentang CNIEL 

CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) hadir sebagai entitas penting dalam industri susu Prancis, yang berkomitmen untuk memperjuangkan kepentingan para profesional di bidang ini. Misi mereka dimulai dari promosi, penelitian, dan inovasi sektor produk susu, dengan fokus strategis pada peningkatan aspek ekonomi, teknis, dan sosial.

Melalui kampanye aktif, inisiatif penelitian, eksplorasi pasar, dan program pendidikan, CNIEL berusaha untuk meningkatkan industri susu Prancis. Visi mereka mencakup sektor yang berkembang dan berkelanjutan, serta dirayakan karena kualitas, inovasi, dan kontribusinya terhadap pola makan yang seimbang dan sehat.

Membangun Masa Depan Generasi Muda Melalui Investasi

Dunia investasi kian dinamis dengan kehadiran aset kripto dan tren GameFi, DeFi, hingga NFT....

Membongkar Stigma Kripto: Aman dan Potensial, Tips Hindari Penipuan!

Di era digital ini, istilah "kripto" kian populer. Teknologi blockchain yang mendasarinya diprediksi akan...

Menyambungkan Pembeli dan Penjual

Signature bangga menjadi jembatan utama antara pembeli dan penjual di pasar real estat. Tujuan...

- A word from our sponsor -