Berbagai Langkah Nyata di Rangkaian Properti Marriott Bonvoy di Indonesia
Dipandu oleh kerangka Serve 360, Marriott Bonvoy Indonesia berkomitmen pada keberlanjutan ramah lingkungan jangka panjang melalui beragam penerapan inisiatif yang inovatif di seluruh propertinya.
Pendekatan holistik ini selaras dengan Tujuan Keberlanjutan dan Dampak Sosial 2025 dari Marriott International, yang menitikberatkan pada pelestarian lingkungan, pemberdayaan masyarakat, dan dukungan terhadap ekosistem lokal.
Empat koordinat Serve 360 — Nurture Our World (Merawat Bumi), Sustain Responsible Operations (Mempertahankan Operasional yang Bertanggung Jawab), Empower Through Opportunity (Pemberdayaan Melalui Kesempatan), serta Welcome All and Advance Human Rights (Menciptakan Lingkungan Inklusif dan Mendorong Hak Asasi Manusia) — memastikan bahwa keberlanjutan menjadi inti dari setiap pengalaman tamu.
Menyadari pentingnya peranan kehidupan laut bagi kesehatan planet, lebih dari 70 properti Marriott Bonvoy di Indonesia memperkuat upaya dalam melindungi ekosistem laut melalui inisiatif konservasi yang luas, serta praktik pembuatan hidangan dengan bahan laut.
Sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB, upaya ini mencakup praktik kuliner berkelanjutan, di mana para koki menciptakan hidangan yang terinspirasi dari kekayaan lokal dengan menggunakan sumber makanan laut yang diperoleh secara bertanggung jawab, serta menerapkan pendekatan minim limbah.
Hotel-hotel ini juga bekerja sama dengan komunitas dan kelompok konservasi untuk menyelenggarakan acara yang meningkatkan kesadaran akan kelestarian laut, memperkuat komitmen Marriott International untuk menjaga lingkungan bagi generasi mendatang.
Lima inisiatif unggulan dilakukan di Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa, Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Four Points by Sheraton Bintan, Lagoi Bay, Sheraton Senggigi Beach Resort, dan Fairfield by Marriott Belitung.
Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa
Terinspirasi oleh kekayaan laut pantai selatan Bali, Chef Guna dari Roosterfish Beach Club di Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa menciptakan beragam hidangan unik yang menampilkan cumi-cumi serta udang segar dari sumber lokal. Salah satu kreasi khasnya adalah Homemade Squid Ink Angel Hair Pasta with Grilled Squid dan Lemongrass Flavor Prawn Bisque.
Restoran ini bermitra secara eksklusif dengan nelayan lokal yang juga berkomitmen pada praktik berkelanjutan guna memastikan setiap hidangan yang disajikan menggunakan hasil laut yang segar dan bertanggung jawab.