Hakkasan, Menghadirkan Hidangan Kantonis Kelas Dunia

0
102
Silver Cod

Kini telah menerima reservasi, Hakkasan Jakarta siap memikat para tamu dengan suasana yang unik, servis personal, hidangan Kantonis yang menggoda selera, desain kontemporer restoran yang memukau dan pemandangan indah dari lantai 25 hotel Alila SCBD Jakarta. 

Setelah mendirikan restoran di 11 kota internasional, Hakkasan Group akan membuka restoran Hakkasan yang berikutnya di kota yang ke-12 yaitu Jakarta, pada hari Jumat, 8 Februari. Kini telah menerima reservasi, Hakkasan Jakarta adalah Hakkasan yang pertama di Asia Tenggara. Menghadap ke arah Bursa Efek Indonesia dan Pacific Place di jantung pusat finansial Jakarta yang berderap dinamis, Hakkasan Jakarta menempati lokasi prima di atas hiruk pikuk kota metropolis, tepatnya di lantai 25 dan 26 Hotel Alila SCBD yang menawarkan kemewahan kontemporer.

Smoky Fuchow

Hakkasan Jakarta didesain oleh GBRH Interior Design. Kisi-kisi berukir yang penuh intrikasi dan pencahayaan yang tepat menghasilkan ruang-ruang bersantap yang menyuarakan kesan glamor ciri khas dua Hakkasan pemegang bintang Michelin di London, baik di Hanway Place maupun Mayfair. 

Whole Lobster

Terletak di tengah restoran adalah dapur, tempat para chef yang ahli memasak di wok mengolah sederet menu andalan seperti Stir-fry black pepper rib-eye beef with merlot, Roasted silver cod with Champagne and honey, dan Crispy duck salad with pomelo, pine nut and shallot. Menu Kantonis di sini juga mencakup masakan yang terinspirasi cita rasa lokal. Beberapa di antaranya dibuat eksklusif untuk Hakkasan Jakarta, misalnya steamed red grouper with spicy kaffir sambal sauce; Musang king durian puff dan braised Mutiara lobster with glass noodles and black peppercorns. 

Duck Salad

Tamu juga bisa mencicipi signature cocktails yang dibuat dengan program mixology Hakkasan yang ekspansif seperti Hakatini, yang memadukan Grey Goose L’Orange vodka dengan Grand Marnier, Campari, apel, jeruk dan Hakka yaitu campuran Japanese Nihon shu dengan Ketel One vodka, lychee liqueur, jeruk limau, krim kelapa dan markisa. Beberapa cocktail penuh kesegaran yang eksklusif, hanya ada di Hakkasan Jakarta misalnya Corn & Pepper yang memadukan Bulleit Bourbon, Brem wine, Szechuan peppercorn shrub dan aromatic bitters, dan Smoky Fuchow yang dibuat menggunakan Plantation Dark rum, Nihon-shu, lapsang souchong, cranberry, lemon, lime dan aromatic bitters. 

Beef Merlot

Menurut Gert F. Kopera, Executive Vice President Restaurants Global, Hakkasan Group, “Ini adalah saat yang sangat menyenangkan bagi Hakkasan di Jakarta. Jakarta adalah kota kunci dan penambahan portfolio kami yang menakjubkan ini datang di saat yang tepat. Kesenangan ini akan terus berlanjut hingga pembukaan Hakkasan rooftop bar pada tahun ini juga. Untuk saat ini, kami dengan senang hati menunggu reservasi dari Anda, khususnya yang ingin menikmati hidangan Kantonis otentik yang sudah memenangkan penghargaan.” 

Hakkasan Jakarta akan semakin memukau para tamu dengan ruang outdoor di rooftop, dilengkapi sejumlah booth banquette dan VIP semi privat yang berpemandangan lanskap urban di bawahnya. Rooftop milik Hakkasan akan menjadi tempat yang dituju untuk mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan bersama para DJ top di Jakarta pada saat nanti dibuka tahun ini. 

Corn & Pepper

Berfokus pada hidangan Kantonis inovatif, cocktails sophisticated dan pilihan wine yang ekstensif, Hakkasan telah melangkah untuk menjadi pusat fine dining dan rooftop nightlife terbaik di Jakarta. Hakkasan mulai menerima reservasi dari sekarang. 

Hakkasan Jakarta bertempat di lantai 25 dan 26 Hotel Alila SCBD yang baru dibuka, Lot 11 Jl. Jenderal Sudirman Kavling 52-53, Jakarta Selatan 12910. 

Untuk info, hubungi +62 21 5080 8766 atau email ke [email protected]